Pensionen

Katzen werden je nach Verträglichkeit in Einzel- oder Paarhaltung in unseren Katzenstuben untergebracht. Vorraussetzungen für eine Aufnahme sind:

• Ein gültiger Impfschutz, nachgewiesen durch Impfausweis
  • Komplette Entwurmung durch Entwurmungspass
  • Komplette / frische Entflohung (evtl. Flohhalsband)
  • Kater und Kätzinen ab 6 Monate nur kastriert
  • das gewohnte Futter und gegebenen Falls Streu ist mit zu bringen
  • selbstverständlich werden nur gesunde Tiere aufgenommen

Hunde werden grundsätzlich einzeln in die Boxen gebracht. Sollte das Tier verträglich sein und der Besitzer damit einverstanden, werden die Tiere auch paarweise in den Anlagen untergebracht. Auch der Freilauf auf dem Grundstück mit Zugang zum Haus und in den Ausläufen findet je nach Verträglichkeit in Gruppen statt. Zu den Öffnungszeiten und Nachts werden die Hunde allerdings immer entweder in den Außenbereichen (je nach Witterung) oder im beheizten Hundehaus mit Zugang zu den jeweils zugehörigen Außenzwingern untergebracht. Vorraussetzung für eine Aufnahme sind:

• Ein gültiger Impfschutz, nachgewiesen durch Impfausweis
  • Komplette Entwurmung durch Entwurmungspass
  • Komplette / frische Entflohung (evtl. Flohhalsband)
  • selbstverständlich werden nur gesunde Tiere aufgenommen
  • gewohntes Futter ist mit zu bringen und nicht im Preis inbegriffen
Tagespflege für Hunde gehört auch zu unserem Angebotskatalog. Hierbei kann der Hund zwischen 8.00 und 17.00 Uhr gebracht und wieder geholt werden. Auch hierfür wird eine Pensionsgebühr von 12,00 € pro Tag fällig. Sollten Sie mehrmals bzw regelmäßig einen Tagespensionsplatz in Anspruch nehmen müssen, kann eine Pauschale bzw. eine Sondervereinbarung getroffen werden. Futter ist (bei Bedarf) mit zubringen.

Kleintiere werden nach Möglichkeit in hauseigenen Käfigen untergebracht. Sollten Sie Ihren eigenen Käfig mitbringen, sollte er einer gründlichen Reinigung und Desinfizierung unterzogen worden sein. Auch hier werden nur vollkommen gesunde Tiere in Pflege genommen.

Pflegekosten

Preise pro Tag und Tier können dem Aushang im Tierheim entnommen werden.

Grundsätzlich berechnen wir für die Unterbringung (inkl. Ankunfts- und Abholungstag)

einer Katze pro Tag 8.- €
und für einen Hund 13,50 €.
In besonderen Fällen kann ein Pauschalpreis vereinbart werden.
Bei Kleintieren staffelt sich der Preis nach Art des Tieres, der Anzahl, Käfig/Terrarium..., ab 5,00 €. (Nach Vereinbarung)

Falls Sie eine Anfrage bezüglich einer Pension vornehmen wollen, benutzen Sie bitte unser Kontaktformular oder rufen Sie uns an 08342-5676.

Ankunft- und Abholung

Wir vereinbaren gern Termine zur Übergabe Ihres Tieres mit Ihnen. Immer anzutreffen sind wir zu den Öffnungszeiten. Sollten Termine außerhalb dieser Zeiten für Sie nötig sein, bitten wir Sie um deren Einhaltung. Sollte das nicht möglich sein, müssen wir aus organisatorischen Gründen wieder auf die Öffnungszeiten verweisen. Sollten Sie einen vereinbarten Termin nicht einhalten können, informieren Sie uns bitte schnellstmöglichst telefonisch (gern auch auf AB). Somit entsteht keine Verzögerung für die Ihnen nachfolgenden Termine. Da wir den größten Teil der Termine und Arbeiten mit Hilfe von Freiwilligen und Ehrenamtlichen bestreiten, hoffen wir auf Ihr Verständnis und Ihre Kooperation. Vielen Dank.